0,00 EUR

Votre panier est vide.

Forum Val Bio Ouest

L’évènement des acteurs de la filière Grandes Cultures bio

Une journée professionnelle dédiée à la filière brassicole bio en Nouvelle-Aquitaine.

Matinée de présentations et témoignages des acteurs de la filière


Présentation de Val Bio Ouest et de la filière brassicole bio :
Interbio Nouvelle-Aquitaine : Jérôme Caillé, Martine Cavaillé, représentant local
du SNBI Christophe Gauthier Brasserie la Beun’aise ( 17), Françoise Mesnard
Communauté Vals de Saintonge.

Côté céréales : Camille Moreau de la Coopérative de légumineuses et céréales
biologiques
Côté malterie : Vincent Feix de la Malterie de l’Ouest
Côté houblons : Lucie Lebouteiller de Hopen
Côté Ferme- Brasserie : Charles Girardeau de la Ferme Brasserie la 17
Côté Brasseries artisanales: Antoine Vergier de la Brasserie La Lune à Bordeaux

Échanges et éclairages avec des professionnels
Les innovations possibles de la bière bio et artisanale : Élisabeth Pierre de
Bierissima
La valorisation des coproduits : Frédéric Mauny de Waste Me Up
La place de la consigne et du réemploi dans la filière brassicole bio : Romain Lirot
de la Consigne Bordelaise

Dégustation commentée
des bières réalisées avec des houblons locaux : Élisabeth Pierre de Bierissima

Rendez-vous B2B
Entreprises et distributeurs bio

Visites d’entreprises
Silo Bio Ouest
Jean et Lisette
Ecocert

Pour vous inscrire : https://www.forum-filieres-bio.fr/inscription

Plus d’infos : contact@interbionouvelleaquitaine.com

Lieu : Salle de spectacle Eden à Saint-Jean-d’Angely (17)
Date : 26 avril 2023



spot_imgspot_img

Newsletter

Articles liés

Retour vers le futur en terre brassicole

Une épopée moderne Cette épopée moderne se passe à Hordain...

Humer le printemps

La vie, c’est comme une boîte de chocolats :...

L’Alsace, destination touristique brassicole clé

Une association historique de brasseurs Son nom est Brasseurs...

Le shamrock est partout.

Comme la couleur verte. Et noire. Vous n’êtes pas à...

La recette de la Pomme Anna

Viva el Pappa ! L’histoire de ce tubercule commence au...
spot_imgspot_img
Article précédent
Article suivant